Warga gelar resepsi pernikahan dekat lokasi kebakaran Depo Pelumpang - BeritAja

Sedang Trending 8 bulan yang lalu
beritaja.com

bersama family segera menyelamatkan diri dan mengamankan surat-surat berharga

Jakarta (BERITAJA.COM) - Pasangan muda penduduk Tanah Merah Bawah RT08/RW09 menggelar resepsi pernikahan di letak dekat kebakaran Depo Pertamina Plumpang, Jakarta Utara pada Minggu ini.

"Meski serba darurat resepsi tetap diadakan lantaran duit muka untuk busana dan katering sudah kita bayar. Awalnya sempat cemas tidak jadi," kata pengantin pria Ahmad Maulana Firdaus saat ditemui di lokasi, Minggu.

Pria berumur 22 tahun itu mengatakan pada Jumat (3/3) malam tepat pada hari kejadian, dirinya sedang berada di dalam rumah setelah pulang dari  bekerja kemudian tercium aroma menyengat.

Seketika itu juga, dia berbareng family segera menyelamatkan diri dan mengamankan surat-surat berbobot menuju ke tempat nan lebih aman.

Di sela kepanikan, Ahmad mengaku terus memikirkan pernikahannya nan bakal digelar dua hari lagi dan undangan sudah tersebar sehingga tidak dimungkinkan untuk ditunda di hari lain.

"Ini tenda baru dipasang Sabtu malam harusnya pagi. Jam 01.00 malam baru selesai, saya belum istirahat," tambahnya.

Pernikahan di dekat letak kebakaran Depo Pertamina Plumpang, Jakarta Utara, Minggu (5/3/2023).. BERITAJA.COM/

Dalam kesempatan sama, sang pengantin wanita berjulukan Sukmainah menambahkan pernikahan ini mengundang 700 tamu undangan.

"Sejauh ini aman-aman aja. Paling parkir tamu jadi jauh, nan bawa mobil kudu parkir di luar," tuturnya.

Depo Pertamina Plumpang, Jakarta Utara, mengalami kebakaran pada Jumat (3/3) sekitar pukul 20.00 WIB dan api bisa dijinakkan sekitar pukul 23.00 WIB.

Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) DKI Jakarta menerjunkan 52 unit mobil pemadam dan sekitar 250 personel untuk membantu proses pemadaman di lokasi.

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta mencatat 17 orang meninggal bumi dalam peristiwa tersebut. Selain itu, terdapat 49 orang luka berat dan 2 orang luka ringan.

Kepolisian Republik Indonesia menyebut dugaan awal penyebab kebakaran depo Pertamina Plumpang di Koja, Jakarta Utara, Sabtu, berasosiasi dengan gangguan teknis pada saat pengisian ulang bahan bakar minyak (BBM) pada Jumat, sekitar pukul 20.00 WIB.
Berita lain dengan Judul: Menko PMK minta masyarakat jujur mengenai pemberian support kebakaran
Berita lain dengan Judul: Pengungsi kebakaran Plumpang sebut belum ada support susu balita
Berita lain dengan Judul: Menko PMK sambangi posko pengobatan trauma korban kebakaran PlumpangCOPYRIGHT © BERITAJA.COM 2023

Silakan baca konten menarik lainnya dari Beritaja.com di Google News
Ikuti Media Sosial Kami
Affiliate: Life Health / Inforia / Blogkoopedia
close