Tony Blair tiba di Istana Kepresidenan Jakarta - BeritAja

Sedang Trending 9 bulan yang lalu
beritaja.com

Jakarta (BERITAJA.COM) - Mantan Perdana Menteri (PM) Inggris Tony Blair tiba di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Selasa, sekitar pukul 12.17 WIB.

Blair tampak memakai masker dan mengenakan setelan jas komplit berwarna biru. Dia langsung melangkah menuju ke dalam Istana dan masuk melalui pintu nan berdampingan dengan Istana Negara.

Blair hanya membalas sapaan wartawan dengan lambaian tangan. Hingga saat ini, belum diketahui persis mengenai agenda nan bakal dilakukan Tony Blair.

Pada 19 Oktober 2022, Tony Blair juga berjumpa dengan Presiden Joko Widodo di Istana Kepresidenan, Jakarta. Dalam pertemuan itu, Jokowi didampingi Menko Maritim dan Investasi Luhut Binsar Panjaitan.

Saat itu, Luhut menjelaskan bahwa pertemuan antara Jokowi dan Tony Blair membahas soal rencana pemindahan ibu kota baru nan sekarang berjulukan Ibu Kota Nusantara. Jokowi meminta Tony Blair turut serta dalam agenda pemindahan ibu kota Indonesia dengan membantu mempromosikan ke bumi internasional.

Berita lain dengan Judul: Blair sebut pemindahan ibu kota RI bervisi luar biasa

Tony Blair masuk ke dalam Dewan Penasihat Ibu Kota Nusantara (IKN).

"Presiden minta Tony Blair, dan Tony Blair kebetulan menawarkan diri juga untuk membantu promosikan ibu kota baru ini ke internasional," kata Luhut kala itu.

Tony Blair juga menyampaikan sejumlah pemikiran mengenai strategi promosi nan dapat dilakukan pemerintah Indonesia.

Menurut Blair, Pemerintah Indonesia dapat melakukan promosi ke beberapa negara lain, seperti pemerintah Uni Emirat Arab (UAE) dan China, serta sejumlah perusahaan asing di area Asia untuk berinvestasi di IKN.

"Pikiran dari Pak Tony Blair, pengusaha dari Pemerintah, maksudnya dari Uni Emirat Arab dengan Tiongkok, kemudian tadi Saudi dengan Korea, itu joint company," ujar Luhut.

Berita lain dengan Judul: Presiden Jokowi terima kesiapan Tony Blair bantu promosikan IKN

Indra Arief Pribadi

COPYRIGHT © BERITAJA.COM 2023

Silakan baca konten menarik lainnya dari Beritaja.com di Google News
Ikuti Media Sosial Kami
Affiliate: Life Health / Inforia / Blogkoopedia
close