Trends

Terbaru! Ribuan wisatawan padati objek wisata pantai selatan Kabupaten Sukabumi - Beritaja

Sedang Trending 1 bulan yang lalu
beritaja.com
Discover Millions of Products

Sukabumi, Jabar (BERITAJA) - Obyek Daya Tarik Wisata (ODTW) Pantai Cibangban yang berada di Kecamatan Cisolok, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat pada Kamis alias H+1 seremoni Idul Fitri 1445 H sudah didatangi oleh ribuan visitor dari beragam wilayah baik dalam maupun luar Sukabumi.

Terpantau di lokasi, tidak hanya di Pantai Cibangban, Desa Pasir Baru saja yang mulai dipadati wisatawan, tetapi Pantai Ruang Terbuka Hijau (RTH) Citepus, Kecamatan Palabuhanratu juga sudah ramai didatangi visitor sejak Kamis pagi menjelang siang alias sekitar pukul 10.00 WIB.

Pengelola Administrasi Pantai Cibangban Fera Sunara mengatakan kehadiran visitor di Pantai Cibangban terlihat mulai dari Rabu (10/4) pukul 17.00 wib sampai malam, tetapi jumlahnya semakin meningkat pada Kamis.

"Wisatawan yang datang kebanyakan menggunakan sepeda motor tetapi, menjelang sore kendaraan roda empat mulai mendominasi masuk ke Pantai Cibangban," katanya di Pantai Cibangban, Kamis.

Menurut Fera, akomodasi yang diberikan kepada visitor tidak hanya lokasi wisata saja tetapi juga menyediakan tempat penitipan sepeda motor yang dijaga ketat oleh penjaga yang mengawasi setiap sepeda motor yang masuk maupun keluar sehingga visitor merasa nyaman dan aman.

Pihaknya juga tegas kepada petugas yang diberi tanggung jawab di tempat penitipan sepeda motor untuk betul-betul menjaga, jangan mau hanya mengambil jasa alias duit yang dikeluarkan oleh visitor tetapi juga mesti menjaga kendaraan wisatawan.

"Maka dari itu, kita tekankan jika penitipan itu mesti sampai tidak ada kendaraan, jangan sampai kendaraan tetap ada duit dibawa pulang yang jaga. Di Pantai Cibangban sendiri ada parkir ada penitipan kita tegaskan ke petugas penitipan itu agar hati-hati, lantaran jika ada kehilangan seperti helm itu kita yang ganti," tegasnya.

Di tempat berbeda ahli parkir Pantai RTH Citepus Yandi mengatakan visitor sudah ramai sejak Rabu, dilihat dari nomor polisi kendaraan yang datang kebanyakan tetap visitor dari dalam Sukabumi alias wilayah Kota/Kabupaten Sukabumi, meskipun sudah banyak visitor yang datang dari wilayah Jabodetabek, Cianjur dan Bandung.

Diperkirakan, jumlah visitor yang datang lebih dari 2 ribu orang, tetapi untuk nomor pastinya tetap dalam rekapitulasi pihak lembaga terkait. Untuk kenaikan sekitar 40 persen dibandingkan libur akhir pekan yang biasanya paling banyak seribu orang.

Di sisi lain untuk tarif parkir yang dikenakan kepada pengunjung, dia mengaku seikhlasnya saja, apalagi ada beberapa yang tidak bayar pun tidak menjadi masalah, lantaran dengan banyaknya visitor yang datang tentu membantu perekonomian warga.
Baca juga: 200 ribu visitor padati pantai Laut Selatan Sukabumi


Editor: Mahfud
Copyright © BERITAJA 2024Silakan baca konten menarik lainnya dari Beritaja.com di
close