Terbaru! Lapas Kalsel latih petugas-warga binaan bahasa isyarat, ini tujuannya - Beritaja

Sedang Trending 1 bulan yang lalu
beritaja.com
Kegiatan ini merupakan bagian dari peningkatan pelayanan publik yang ada di Lapas Kotabaru untuk masyarakat berkebutuhan khusus, sehingga tidak ada lagi diskriminasi dalam memberikan pelayanan

Kotabaru (BERITAJA) - Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Kotabaru Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) bekerja sama dengan Dinas Pendidikan setempat menggelar training bahasa isyarat bagi petugas dan penduduk binaan.

“Kegiatan ini menghadirkan dua narasumber dari SLB Negeri Kotabaru," kata Kepala Lapas Kelas IIA Kotabaru Yosef Benyamin Yembise di Kotabaru, Kamis.

Yosef menyampaikan langkah ini merupakan komitmen Lapas Kotabaru meningkatkan kualitas jasa publik dengan memastikan setiap perseorangan mempunyai akses yang sama terhadap jasa di Lapas Kotabaru.

Ia juga mengatakan training bahasa isyarat merupakan upaya untuk memberikan pelayanan maksimal kepada petugas dan masyarakat, serta penduduk binaan.

Baca juga: Aktivis tuli ajak masyarakat kenali dan pahami tentang budaya tuli

"Kegiatan ini merupakan bagian dari peningkatan pelayanan publik yang ada di Lapas Kotabaru untuk masyarakat berkebutuhan khusus, sehingga tidak ada lagi diskriminasi dalam memberikan pelayanan," ungkap Yosep.

Ia juga menambahkan training ini sebagai antisipasi guna memudahkan komunikasi bagi para penyandang tuna rungu alias tuna wicara, sehinggamampu berkomunikasi secara maksimal dengan sesama penduduk bimbingan maupun petugas lapas.

Salah satu pegawai Lapas Kotabaru Riduan mengaku baru kali ini memperoleh training bahasa isyarat untuk mempermudah komunikasi kepada masyarakat yang berjamu ke Lapas Kotabaru sehingga pelayanan masyarakatmampu maksimal.

"Ini pengetahuan baru yang kami terima, semogamampu kami pelajari danmampu kami terapkan," ucap Riduan.

Baca juga: Garuda bakal bekali awak kabin dengan keahlian bahasa isyarat
 
 

Imam Hanafi/aqsin
Editor: Mahfud
Copyright © BERITAJA 2024

Baca Juga:
 • Bahasa Banjar Translate dan Artinya
 • Pantun Bahasa Banjar
 • 10 Tanda Baca dalam Alquran
 • Terkini! Waktu Sholat Banjarmasin
 • Lengkap A-Z, Rekomendasi Nama Nama Bayi Laki Laki Islami dan Artinya
 • Lengkap! A-Z, Nama Nama Bayi Perempuan Islami dan Artinya


 • Kategori:  Silakan baca konten menarik lainnya dari Beritaja.com di
  close