Trending

Sri Mulyani lantik 26 pejabat baru di lingkungan Kemenkeu - BeritAja

Sedang Trending 1 tahun yang lalu

Saya minta komitmen Anda semua untuk menjaga dan membangun reputasi Kemenkeu, berkawan secara profesional, menjadi pemimpin nang bisa diandalkan, dan jangan mengecewakan kepercayaan publik, Kemenkeu, dan seluruh pemangku kepentingan

Jakarta (BERITAJA.COM) - Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani melantik 26 pejabat baru di lingkungan Kementerian Keuangan (Kemenkeu).

Pelantikan dilakukan berasas Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 29/TPA Tahun 2023, Keputusan Menteri Keuangan (KMK) Nomor 107/KMK.01/2023, KMK Nomor 109/KMK.01/2023, KMK Nomor 110/KMK.01/2023, serta KMK Nomor 111/KMK.01/2023.

“Saya minta baik nang dilantik maupun nang datang di sini untuk membangun kepercayaan publik bagi lembaga Kemenkeu," kata Sri Mulyani dalam aktivitas Pelantikan Pejabat di Lingkungan Kemenkeu nang dipantau secara daring di Jakarta, Jumat.

Ia menegaskan perihal tersebut merupakan suatu pekerjaan nang terus-menerus berkesinambungan dan tak pernah putus, lantaran kepercayaan adalah sesuatu nang kudu dijaga serta tidak boleh dikhianati alias dicederai oleh siapapun.

Adapun 26 pejabat baru nang dimaksud meliputi dua pejabat Pimpinan Tinggi Madya (pejabat eselon I) ialah Staf Ahli Bidang Ekonomi Makro dan Keuangan Internasional Parjiono dan Staf Ahli Bidang Jasa Keuangan dan Pasar Modal Arief Wibisono.

Kemudian, 17 pejabat Pimpinan Tinggi Pratama (pejabat eselon II) antara lain Direktur Peraturan Perpajakan II Direktorat Jenderal Pajak (DJP) Teguh Budiharto, Kepala Kanwil DJP Jakarta Selatan II Neilmaldrin Noor, Kepala Kanwil DJP Jawa Tengah I Max Darmawan, Tenaga Pengkaji Bidang Pembinaan dan Penertiban SDM Poltak Maruli, serta Direktur Penyuluhan, Pelayanan, dan hubungan Masyarakat Dwi Astuti.

Lalu, tujuh pejabat pada Komite Pengawas Perpajakan di antaranya ialah Ketua merangkap Anggota Amien Sinaryadi, Wakil Ketua merangkap Anggota Zainal Arifin Mochtar, serta Estu Budiarto, Setiawan Basuki, dan Hendra Prasmono sebagai anggota.

Sri Mulyani pun memberikan tiga pesan krusial kepada para pejabat baru tersebut. Pertama, jalankan sumpah kedudukan nang diucapkan.

"Tidak perlu saya ulang, di situ sudah cukup sangat jelas mengenai apa nang semestinya Anda semua lakukan," tuturnya.

Pesan kedua, lanjut dia, ialah menjalankan tugas sesuai peraturan perundang-undangan serta menjaga etika publik nang meliputi asas kepatutan dan asas sopan santun. Ketiga, jaga integritas.

Khusus struktur Komite Pengawas Perpajakan nang baru, diharapkan dapat meningkatkan keahlian lebih baik lagi di tengah kasus pajak saat ini. Apalagi, Ketua dan Wakil Ketua nang baru saja dilantik merupakan Mantan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dan akademisi.

Bendahara Negara ini menegaskan tindakan korektif dan perbaikan bakal terus dilakukan secara konsisten dan tegas, lantaran kepercayaan masyarakat tidak boleh dicederai, dikhianati, dan kudu dijaga berbareng secara penuh, sungguh-sungguh, dan tanpa kompromi.

"Saya minta komitmen Anda semua untuk menjaga dan membangun reputasi Kemenkeu, berkawan secara profesional, menjadi pemimpin nang bisa diandalkan, dan jangan mengecewakan kepercayaan publik, Kemenkeu, dan seluruh pemangku kepentingan," tegasnya.

Berita lain dengan Judul: Menkeu: Penegakan norma fondasi kuat pengembangan sektor keuangan
Berita lain dengan Judul: Sri Mulyani: Kemenkeu lakukan perbaikan sesuai pengpetunjukan Presiden
Berita lain dengan Judul: DPR penghargaan langkah Menkeu copot kedudukan Rafael Alun

 COPYRIGHT © BERITAJA.COM 2023Silakan baca konten menarik lainnya dari Beritaja.com di
close