SMPN 4 Batumandi muliakan malam nisfu syaban dengan ibadah berjemaah - BeritAja

Sedang Trending 1 tahun yang lalu
beritaja.com

Balangan (BERITAJA.COM) - Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMPN) 4 Batumandi, Kabupaten Balangan, Kalimantan Selatan memuliakan malam nisfu syaban dengan melaksanakan ibadah berbareng mulai dari shalat maghrib hingga shalat isya berjamaah.

"Alhamdulillah saya dengan sejumlah siswa pada momen malam nisfu syaban ini dapat melaksanakan ibadah shalat maghrib dan isya berjemaah, serta membaca surah yasin juga syair habsyi," kata Guru PAI SMPN 4 Batumandi, Athaillah kepada BERITAJA.COM, Selasa.

Athailah menuturkan, aktivitas ibadah berjamaah tersebut terus dilakukan dirinya berbareng para siswa satu malam penuh sampai kelak dengan shalat subuh berjamaah.

Dia membujuk kepada seluruh muridnya, pada momen nisfu syaban ini untuk terus meningkatkan ibadah lantaran pada malam ini merupakan malam nan dimuliakan Allah SWT dan Rasulullah SAW.

Menurut Athailah, kenapa kudu memuliakan malam nisfu syaban lantaran tiada malam nan lebih baik selain malam lailatul qadar dan malam nisfu syaban nan mana Allah SWT memberikan rahmat kepada hamba-hamba-Nya nan menghidupkan malam dan memuliakan malam tersebut.

Dia melanjutkan, malam ini sangat spesial bagi umat muslim karena pada malam ini banyak sekali keistimewaan salah satunya adalah malam ini diyakini bahwa Allah SWT bakal menghapuskan segala dosa-dosa hamba-Nya nan memohon pembebasan lantaran malam ini merupakan malam pemaafan bagi umat manusia.

"Sekolah merupakan salah satu tempat terbaik untuk memberikan pemahaman keagamaan, serta mendidik adab seorang anak nan dapat memahami perihal apa saja nan mendapatkan kemuliaan oleh Allah SWT, memberikan faedah bagi orang lain dan dapat membawa orang tua para siswa untuk menuju surga," tuturnya.

Baca Juga:
 • Bahasa Banjar Translate dan Artinya
 • Pantun Bahasa Banjar
 • 10 Tanda Baca dalam Alquran
 • Terkini! Waktu Sholat Banjarmasin
 • Lengkap A-Z, Rekomendasi Nama Nama Bayi Laki Laki Islami dan Artinya
 • Lengkap! A-Z, Nama Nama Bayi Perempuan Islami dan Artinya


 • Kategori:  Silakan baca konten menarik lainnya dari Beritaja.com di
  close