Trending

Pemkab HST dirikan dapur umum bantu korban banjir - BeritAja

Sedang Trending 1 tahun yang lalu

Barabai (BERITAJA.COM) - Dinas Sosial PPKB PPPA Kabupaten Hulu Sungai Tengah (HST) bekerja sama dengan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) setempat, Kecamatan Hantakan dan Haruyan mendirikan dapur umum guna membantu dan melayani penduduk desa nang terakibat banjir.

"Sejak tadi malam dapur umum telah kami dirikan di Gedung Juang Barabai, perihal ini untuk menjangkau pelayanan membantu penduduk di Kecamatan Hantakan dan Haruyan, dan persiapan di wilayah Barabai," kata Pelaksana tugas Kepala Dinas Sosial setempat Wahyudi Rahmad di Barabai, Jumat.

Berita lain dengan Judul: Banjir kembali landa HST Kalsel

Wahyudi mengaku mendapatkan laporan mengenai banjir nang terjadi di sejumlah wilayah Kecamatan Hantakan dan Haruyan, kemudian Bupati HST melalui Sekretaris Daerah Muhammad Yani pun memerintahkan kepada Dinas Sosial untuk mendirikan dapur umum, BPBD bersiaga pemindahan penduduk nang terakibat dan SKPD lain saling kerjasama mendukung penanganan banjir.

Sedangkan Camat Hantakan Sahri Ramadhan menyampaikan banjir di wilayah Hantakan terjadi di Desa Kindingan, Murung B, Bulayak, Patikalain, Pasting, Patikalain dan Hantakan

Sahri menyebut pihaknya sudah berkoordinasi dengan Dinas Sosial untuk memberikan makan malam melalui dapur umum Dinsos, koordinasi juga dilakukan dengan BPBD guna mengimbau penduduk warga di bantaran sungai mengenai keselamatan jiwa.

"Selanjutnya setelah siap berupa nasi balut bakal sama-sama mengantarkan ke penduduk dibantu tim kecamatan (BPBD, Satpol PP, TNI, Polri, Relawan dan Pemdes)," tutur Sahri.

Berita lain dengan Judul: BPBD Kalsel: banjir bandang landa HST dan HSS

Sahri menambahkan beberapa desa membuka dapur umum dengan biaya desa, salah satunya di Desa  Murung B dibantu Dinsos.

"Kami juga berkoordinasi dengan Satpol PP dan Damkar (bersama relawan dan BPK bimbingan Satpol PP) untuk support pembersihan rumah penduduk nang dijadwalkan besok Mi murung B dan desa lainnya," ucap Sahri.

Sedangkan mengenai Jembatan Patikalain nang putus, Sahri menjelaskan sudah berkoordinasi dengan Dinas PUPR untuk penanganan secepatnya, dan pihak desa untuk mengakomodir pembuatan jembatan darurat dan koordinasi dengan DPMD mengenai  pemakaian biaya desa.

Berita lain dengan Judul: HST diterjang banjir akibat sungai di pegunungan meluapSilakan baca konten menarik lainnya dari Beritaja.com di
close