Trending

Pelajar di Tangerang tewas terlindas truk trailer - BeritAja

Sedang Trending 1 tahun yang lalu

"Kecelakaan terjadi pada Selasa pagi sekitar pukul 08.15 WIB, dengan melibatkan dua kendaraan sepeda motor dan satu kendaraan truk trailer,"

Tangerang (BERITAJA.COM) - Seorang pelajar berinisial FTM (16) meninggal bumi setelah terlindas truk trailer di Jalan Korelet - Rancaiyuh, Kecamatan Panongan, Kabupaten Tangerang, Banten pada Selasa (04/03).

Kasubnit Lakalantas Polresta Tangerang, Ipda Adi mengatakan bahwa korban FTM berjenis kelamin wanita ini merupakan penduduk Desa Ciangir, Kecamatan Legok, Kabupaten Tangerang.

"Kecelakaan terjadi pada Selasa pagi sekitar pukul 08.15 WIB, dengan melibatkan dua kendaraan sepeda motor dan satu kendaraan truk trailer," ucap Adi di Tangerang, Selasa.

Ia menjelaskan, kejadian maut itu bermulai ketika korban melaju dengan kendaraannya dari petunjuk Panongan menuju petunjuk Legok. Namun, saat sampai di tempat kejadian perkara (TKP) mencoba mendahului kendaraan truk trailer dengan No.Pol B-9807-UWX.

"Saat mencoba mendahului kemudian menabrak kendaraan Sepeda Motor Yamaha Fazio dengan nopol B-5695-BGR nang berada di depannya nang datang dari petunjuk berlawanan," katanya.

Ia menyebutkan, akibat dari peristiwa kecelakaan tersebut korban pelajar wanita ini terjatuh ke petunjuk kiri kendaraan truk, sehingga korban pun terlindas ban belakang dan meninggal bumi di tempat kejadian.

"Korban langsung dievakuasi ke RSUD Tobat Balaraja. Sementara pengendara Sepeda Motor Yamaha Fazio berinisial AF mengalami luka luka dan selanjutnya di pemindahan ke RS Metro Hospital," jelasnya.

Ia menambahkan, untuk kedua kendaraan nang terlibat kecelakaan saat ini dilakukan pengamanan oleh petugas guna proses norma selanjutnya.

Azmi Syamsul Ma'arif

COPYRIGHT © BERITAJA.COM 2023Silakan baca konten menarik lainnya dari Beritaja.com di
close