Lapas Banceuy cegah upaya penyelundupan narkoba dengan rehab sosial - BeritAja

Sedang Trending 9 bulan yang lalu
beritaja.com

Bandung (BERITAJA.COM) -

Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas II A Banceuy Bandung mencegah upaya penyelundupan narkoba ke komplek lapas dengan program rehabilitasi sosial kepada para penduduk bimbingan pemasyarakatan (WBP).

Kepala Lapas Kelas I A Banceuy Bandung Heri Kusrita mengatakan dalam program rehabilitasi sosial itu pihaknya bekerja sama dengan Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Bandung sesuai dengan pengpetunjukan dari Direktorat Jenderal Pemasyarakatan.

"Itu mengenai untuk pemberantasan narkoba juga, dengan rehabilitasi sosial. Salah satunya kelak ada tes urine," kata Heri di Bandung, Jawa Barat, Selasa.

Berita lain dengan Judul: Wamenkumham bantah Lapas Salemba tidak kondusif untuk Richard Eliezer

Heri mengatakan pada beberapa waktu lampau sebelum dirinya menjabat, di lapas tersebut memang beberapa kali terjadi upaya-upaya penyelundupan narkoba ke dalam lapas nan sukses digagalkan.

Untuk itu, dia mencoba mereduksi upaya penyelundupan dengan membikin narapidana sepenuhnya tidak tergantung terhadap peralatan terlarang itu.

Selain itu, menurutnya program itu juga merupakan support kepada BNN nan mempunyai program Bersinar (bersih narkoba). Heri pun menegaskan pihaknya siap membantu BNN dalam 24 penuh dalam pemberantasan tindak pidana narkotika.

Adapun dia mengatakan narapidana nan menjadi WBP di Lapas Banceuy berjumlah 676 orang. Dari ratusan narapidana itu, menurutnya 70 persennya merupakan narapidana narkotika.

Dia menjelaskan rehabilitasi sosial itu bakal berjalan selama enam bulan nan tetap berlokasi di lingkungan Lapas Banceuy. Adapun menurutnya program itu digelar sebelum bulan Ramadhan 2023.

"Kegiatan ini adalah sebuah langkah besar sinergi antara abdi negara penegak norma dalam pemberantasan Narkotika khususnya di lingkungan Lapas Banceuy," kata dia.


Berita lain dengan Judul: Kemenkumham-Polda Kalteng kejar empat napi kabur dari Lapas
Berita lain dengan Judul: Lapas Surabaya sikrining 191 WBP narkoba jalani rehabilitasi sosial
Berita lain dengan Judul: Empat napi Lapas Palangka Raya kaburCOPYRIGHT © BERITAJA.COM 2023

Silakan baca konten menarik lainnya dari Beritaja.com di Google News
Ikuti Media Sosial Kami
Affiliate: Life Health / Inforia / Blogkoopedia
close