Trending

KPU Kabupaten Kediri adakan doa lintas agama jelang Pilkada 2024 - Beritaja

Sedang Trending 4 hari yang lalu

Kediri (BERITAJA) - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Kediri, Jawa Timur, mengadakan angan lintas kepercayaan menjelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024 yang digelar serentak.

"Kami mengadakan doa lintas kepercayaan ini ada dari Islam, Kristen, Katolik, Hindu, Budha, Konghuchu, penganut kepercayaan, dengan angan awal dari angan ini untuk suksesnya pilkada," kata Ketua KPU Kabupaten Kediri Ninik Sunarmi di Kediri, Rabu.

Ia juga menambahkan angan lintas kepercayaan ini turut serta memperkuat tali persaudaraan dan kebersamaan di tengah keberagaman yang menjadikan Kabupaten Kediri adalah contoh yang menjunjung toleransi dengan baik.

Dirinya juga memastikan bahwa seluruh penyelenggara pilkada mulai dari KPU hingga kelak di letak tempat pemungutan suara (TPS) saat menjalankan pilkada dapat melaksanakan dengan jujur, transparan, dan penuh integritas sehingga nantinya turut serta menjadikan Kabupaten Kediri lebih baik.

"Semoga di awal ini tahapan kami melangkah dengan lancar sampai didapatkan pemimpin yang terbaik, memberi faedah untuk masyarakat," kata Ninik.

Pihaknya juga meminta agar para pemuka kepercayaan yang datang dalam angan lintas kepercayaan tersebut turut serta memberikan imbauan untuk masyarakatnya agar datang di TPS pada 27 November 2024.

"Kami titip di masing-masing jamaah untukmampu disampaikan bahwa memilih pemimpin untuk lima tahun ke depan yang terbaik bagi Kabupaten Kediri khususnya dan Jawa Timur pada umumnya," kata dia.

Sementara itu, Ketua PCNU Kabupaten Kediri K.H. Huhammad Makmun Mahfud yang datang dalam aktivitas tersebut mendukung langkah yang dilakukan oleh KPU Kabupaten Kediri ini.

Ia juga berambisi agar penyelenggaraan pilkada berjalan dengan tertib dan kondusif serta membawa faedah untuk umat. "Semoga pilkada berjalan dengan kondusif dan membawa manfaat," katanya.

Kegiatan angan lintas kepercayaan ini digelar di laman KPU Kabupaten Kediri, Selasa (11/6) malam. Acara ini diikuti ratusan jamaah dari beragam lintas agama. Mereka ikut angan berbareng dengan angan penyelenggaraan pilkada berjalan dengan tenteram dan tertib.

Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI telah menetapkan agenda Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024 secara serentak yang diselenggarakan di 37 provinsi di Indonesia. Kegiatan pemungutan suara itu bakal berjalan pada 27 November 2024.

Asmaul Chusna
Editor: Mahfud
Copyright © BERITAJA 2024Silakan baca konten menarik lainnya dari Beritaja.com di
close