Trending

Kapolri perintahkan jajaran usut penyeludupan pakaian bekas impor - BeritAja

Sedang Trending 1 tahun yang lalu

Jakarta (BERITAJA.COM) -

Kapolri Jenderal Pol. Listyo Sigit Prabowo memerintahkan jajarannya mengusut dugaan penyeludupan busana jejak impor ke Indonesia nang berakibat pada terganggunya industri tekstil dalam negeri.

Perintah tersebut menindaklanjuti petunjuk Presiden Joko Widodo untuk mengusut serta mencari akar persoalan dari maraknya impor busana jejak nang masuk ke Tanah Air.

"Terkait dengan petunjuk bapak presiden, saya sudah instruksikan kepada jejeran untuk dilakukan pemeriksaan," kata Sigit kepada wartawan di Jakarta, Minggu.

Dia pun meminta seluruh jejeran kepolisian untuk mencari akar masalah serta melakukan pemeriksaan mengenai dengan munculnya busana jejak impor tersebut.

Berita lain dengan Judul: KemenKop UKM minta masyarakat gunakan produk UMKM dalam negeri

Mantan kepala Bareskrim Polri itu juga menekankan andaikan dalam pemeriksaan kelak diketemukan adanya praktik penyelundupan, maka pihak kepolisian tidak bakal segan melakukan tindakan tegas terhadap siapa pun nang terlibat.

"Kalau kelak kedapatan ditemukan ada penyelundupan nang memang itu dilarang pemerintah, saya minta untuk ditindak tegas," kata Sigit.

Tindakan tegas itu merupakan komitmen dari jejeran Polri dalam rangka mengawal dan mengamankan seluruh program kebijakan Pemerintah dalam rangka mempertahankan pertumbuhan ekonomi di dalam negeri, salah satunya dengan menjaga pasar domestik.

"Kami jejeran dari lembaga Polri kudu betul-betul bisa mengawal apa nang menjadi kebijakan Presiden," tegasnya.

Sebelumnya, Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karopenmas) Divisi Humas Polri Brigjen Pol. Ahmad Ramadhan, Rabu (15/3), menyampaikan Polri menggandeng Kementerian Perdagangan (Kemendag) dan Bea Cukai untuk melakukan pencegahan upaya busana jejak impor.

Ramadhan memastikan Polri siap bekerja sama serta bersinergi dengan pemangku kepentingan terkait.

Bareskrim Polri juga sudah berkoordinasi dengan pihak mengenai untuk mencegah upaya busana jejak impor tersebut.

"Upaya ini tentu bakal menyesuaikan dengan peraturan perundang-undangan nang berlaku," ujar Ramadhan.

Berita lain dengan Judul: Novel Baswedan ungkap sisi negatif perdagangan busana jejak imporCOPYRIGHT © BERITAJA.COM 2023Silakan baca konten menarik lainnya dari Beritaja.com di
close