Trending

Kader Demokrat NTB minta MA tolak upaya PK Kubu Moeldoko - BeritAja

Sedang Trending 1 tahun yang lalu

Mataram (BERITAJA.COM) - Ratusan pengurus dan simpatisan Partai Demokrat Nusa Tenggara Barat meminta
Mahkamah Agung menolak upaya Peninjauan Kembali (PK) kubu Moeldoko terhadap kepengurusan Ketua Umum Agus Harimurti Yudhoyono.

Ratusan pengurus dan simpatisan Partai Demokrat NTB meminta penolakan itu di hadapan Ketua Pengadilan Tinggi NTB H.A.S. Pudjoharsoyo saat mendatangi Pengadilan Tinggi (PT) NTB di Kota Mataram, Senin.

Ketua DPD Partai Demokrat NTB Indra Jaya Usman mengatakan Moeldoko Cs telah melakukan tindakan terlarangan mengatasnamakan Partai Demokrat untuk mendongkel kepengurusan nang sah di bawah kepemimpinan Agus Harimurti Yudhoyono.

"Kami meminta Mahkamah Agung menolak upaya Peninjauan Kembali (PK) oleh kubu Moeldoko," kata IJU sapaan berkawan Ketua DPD Demokrat NTB.

Berita lain dengan Judul: Partai Demokrat Temanggung ajukan perlindungan norma ke PN

Berita lain dengan Judul: DPC Partai Demokrat Rejang Lebong tolak PK kubu Moeldoko

Seperti diketahui, Moeldoko CS menggelar Kongres Luar Biasa nang dianggap terlarangan lantaran bertentangan dengan Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga Partai Demokrat.

Seluruh upaya norma kubu Moeldoko sepanjang 2021-2022 ditolak di PTUN Jakarta, PT TUN Jakarta, hingga di tingkat kasasi nang juga ditolak oleh Mahkamah Agung RI.

Pada 3 Maret 2023, kubu Moeldoko kembali mengusulkan Peninjauan Kembali (PK) dengan dalih adanya empat bukti baru (novum) ke Mahkamah Agung RI.

"Keempat novum itu, faktanya, bukan merupakan bukti baru sehingga tidak ada dasar norma untuk mengusulkan PK," ujar Anggota DPRD Kabupaten Lombok Barat ini.

IJU mengungkapkan keempat novum nang diajukan Moeldoko CS sudah pernah dijadikan bukti pada persidangan sebelumnya di PTUN Jakarta.

"Atas dasar itu, kami meminta Mahkamah Agung memberikan perlindungan norma dan keadilan dengan menolak permohonan PK oleh Moeldoko lantaran bertentangan dengan peraturan perundang-undangan dan AD/ART Partai Demokrat nang telah disahkan dan diakui oleh negara," katanya.

Sementara itu Ketua Pengadilan Tinggi Mataram H.A.S. Pudjoharsoyo menyatakan bakal meneruskan permohonan DPD Partai Demokrat NTB tersebut kepada Mahkamah Agung RI.*

Berita lain dengan Judul: DPC Partai Demokrat Sukabumi menyatakan tetap solid di kubu AHY

Berita lain dengan Judul: AHY: Moeldoko ajukan PK untuk putusan MA mengenai kudeta Demokrat

Nur Imansyah

COPYRIGHT © BERITAJA.COM 2023Silakan baca konten menarik lainnya dari Beritaja.com di
close