Trending

Jakarta kemarin, 204 pengungsi bertahan hingga Raperda Air Limbah - BeritAja

Sedang Trending 1 tahun yang lalu

Jakarta (BERITAJA.COM) - Sejumlah buletin krusial dan menarik menghiasi Jakarta, Senin (6/3) mulai dari sebanyak 204 pengungsi Plumpang tetap memperkuat di dua letak hingga DPRD DKI segera telaah Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Air Limbah dan Energi Daerah.

Berikut rangkuman buletin kemarin selengkapnya nan tetap menarik untuk dibaca kembali.

1. Sebanyak 204 pengungsi Plumpang tetap memperkuat di dua lokasi

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI hingga saat ini menyebut 204 jiwa pengungsi korban kebakaran Depo Pertamina Plumpang tetap memperkuat di dua letak pengungsian Jakarta Utara.

"Kami memastikan kondisi korban dan pengungsi dapat terpenuhi kebutuhan dasarnya," kata Pelaksana Harian (Plh) Kepala Pelaksana BPBD DKI Muhammad Ridwan Ibrahim di Jakarta, Senin.

Berita selengkapnya klik di sini

2. Anggota DPRD minta DKI pertimbangan IMB area berisiko seperti Plumpang

Wakil Ketua Komisi E DPRD DKI Jakarta Anggara Wicitra Sastroamidjojo meminta Pemerintah Provinsi DKI Jakarta melakukan pertimbangan publikasi Izin Mendirikan Bangunan (IMB) di area berisiko tinggi, menyusul peristiwa kebakaran Depo Pertamina Plumpang nan menyebabkan belasan jiwa meninggal.

Menurut Anggara, Pemprov DKI Jakarta mempunyai tugas untuk memastikan keselamatan dan kualitas hidup semua penduduk masyarakat tanpa terkecuali.

"Saya berambisi ada langkah mitigasi dari Pemprov DKI Jakarta dengan mengevaluasi Izin Mendirikan Bangunan (IMB) nan mempunyai akibat tinggi seperti buffer zone (zona penyangga) di depo ini," kata Anggara dalam keterangan tertulis di Jakarta, Senin.

Berita selengkapnya klik di sini

3. Jakarta Barat mulai antisipasi PPKS jelang Ramadhan

Pemerintah Kota Jakarta Barat (Pemkot Jakbar) mulai mengantisipasi lonjakan Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS) seperti pemulung, pengemis, pengamen hingga manusia perak jelang Ramadhan tahun ini.

"Tadi siang, saya apel dan hari ini dilakukan antisipasi lonjakan PPKS di beberapa titik," kata Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Jakarta Barat, Agus Irwanto di Jakarta, Senin.

Berita selengkapnya klik di sini

4. Heru gandeng BNPT cegah radikalisme jelang Pemilu 2024

Penjabat Gubernur DKI Heru Budi Hartono menggandeng Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT) untuk mencegah munculnya mengerti radikal menjelang penyelenggaraan Pemilu 2024.

"Saya mau penduduk dan masyarakat di DKI Jakarta kondusif dari segala sisi ancaman nan tidak kami duga," kata Heru di Balai Kota Jakarta, Senin.

Berita selengkapnya klik di sini

5. DPRD DKI segera telaah Raperda Air Limbah dan Energi Daerah

DPRD DKI Jakarta segera membahas Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Pengelolaan Air Limbah Domestik dan Rencana Umum Energi Daerah.

Wakil Ketua Bamus DPRD DKI Jakarta Khoirudin dalam keterangan tertulis di Jakarta, Senin, berasas hasil rapat Badan Musyawpetunjuk (Bamus) DPRD DKI Jakarta, pembahasan dua Raperda tersebut bakal diawali penyampaian penjelasan Gubernur DKI di dalam rapat paripurna pada 13 Maret 2023.

Berita selengkapnya klik di siniCOPYRIGHT © BERITAJA.COM 2023Silakan baca konten menarik lainnya dari Beritaja.com di
close