Empat Kabupaten di Kalsel berpotensi hujan sedang - BeritAja

Sedang Trending 8 bulan yang lalu
beritaja.com

Batulicin (BERITAJA.COM) - Berdasarkan prakiraan cuaca nan di siarkan oleh BMKG Kalimantan Selatan pada 4 Maret 2023 pukul 22.50 Wita ada empat kabupaten di wilayah tersebut berpotensi hujan sedang-lebat nan dapat disertai kilat/petir dan angin kencang hingga pukul 23.00 Wita.

Diantaranya adalah Kabupaten Hulu Sungai Selatan Padang Batung, Telaga Langsat, Kandangan. Kabupaten Hulu Sungai Tengah: Hantakan. Kabupaten Tabalong Upau. Kabupaten Balangan Juai, Halong,  dan sekitarnya.

Dan dapat meluas ke wilayah Kabupaten Hulu Sungai Selatan Angkinang, Loksado, Kabupaten Hulu Sungai Tengah Haruyan, Labuan Amas Selatan, Labuan Amas Utara, Kabupaten Tabalong Haruai, Kabupaten Balangan Awayan, Batu Mandi, Paringin, Paringin Selatan, Tebing Tinggi, dan kondisi ini diperkirakan tetap bakal berjalan hingga pukul 00:30 Wita.

Selain itu, BMKG mengeluarkan peringatan awal untuk perahu nelayan, kapal tongkang, dan kapal ferry terhadap potensi gelombang tinggi nan dapat mencapai 2.5 m di Perairan Selatan Kalimantan (Laut Jawa) dan di Perairan Kotabaru.

Silakan baca konten menarik lainnya dari Beritaja.com di Google News
Ikuti Media Sosial Kami
Affiliate: Life Health / Inforia / Blogkoopedia
close