Disdukcapil DKI layani administrasi pengungsi Depo Plumpang - BeritAja

Sedang Trending 1 tahun yang lalu
beritaja.com

Setiap hari kami kerahkan 15 orang petugas

Jakarta (BERITAJA.COM) - Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) DKI melayani manajemen kependudukan bagi pengungsi korban kebakaran Depo Pertamina Plumpang di Jakarta Utara.

“Setiap hari kami kerahkan 15 orang petugas di posko pengungsian,” kata Kepala Disdukcapil DKI Budi Awaluddin di Jakarta, Rabu.

Disdukcapil DKI sudah melayani sebanyak 273 jasa kepada korban kebakaran untuk mengurus arsip kependudukan.

Layanan kependudukan itu di antaranya jasa cetak Kartu Tanda Penduduk (KTP), cetak Kartu Keluarga (KK), pendaftaran Identitas Kependudukan Digital (IKD), permohonan akta lahir, hingga konsultasi jasa kependudukan.

Rencananya, lanjut dia, jasa kependudukan itu bakal dibuka hingga Kamis (9/3).

Berita lain dengan Judul: Kodim dan Polrestro Jakut jaga area kebakaran depo Pertamina 24 jam

Namun, lanjutnya, mencermati kondisi di lapangan khususnya bagi penduduk terakibat kebakaran nan tetap memerlukan layanan, ada kemungkinan diperpanjang.

Sementara itu, berasas info dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI pengungsi kebakaran Depo Pertamina Plumpang, Jakarta Utara bertambah menjadi 256 orang setelah sempat berkurang menjadi 172 orang pada Selasa (7/3).

Kepala Pelaksana BPBD DKI Isnawa Adji menjelaskan pengungsi itu untuk sementara menghuni tenda pengungsian di tiga lokasi.

Tiga letak itu ialah di Kantor PMI Jakarta Utara sebanyak 157 jiwa, kemudian RPTRA Rasella 19 jiwa dan Posko Pengungsian di RW 09 Kelurahan Rawa Badak Selatan sebanyak 80 jiwa.

Pemprov DKI Jakarta, kata dia, tetap terus berupaya melakukan penanganan bagi korban dan pengungsi musibah kebakaran di Depo Pertamina Plumpang, Rawa Badak Selatan, Jakarta Utara, pada Jumat (3/3) sekitar 20.10 WIB.

Berita lain dengan Judul: RS Polri tetap identifikasi tujuh jenazah korban kebakaran di Plumpang

Ia memastikan pengungsi mendapatkan kebutuhan dasarnya, seperti makanan dan busana melalui support nan diberikan.

“Bantuan nan disalurkan ini terdiri dari makanan, pakaian, dan obat-obatan. Bantuan ini bakal terus diupayakan untuk disalurkan secara optimal dan kontinyu,” katanya.

Sementara itu, berasas info Dinas Kesehatan Provinsi DKI Jakarta, hingga pukul 06.00 WIB Rabu ini, korban meninggal mencapai 19 jiwa.

Sedangkan, 35 orang korban lainnya sedang dalam penanganan tim medis di sembilan rumah sakit di Jakarta.

Berita lain dengan Judul: DPRD minta DKI cari solusi jangka panjang kebakaran Depo PlumpangCOPYRIGHT © BERITAJA.COM 2023

Baca Juga:
 • Bahasa Banjar Translate dan Artinya
 • Pantun Bahasa Banjar
 • 10 Tanda Baca dalam Alquran
 • Terkini! Waktu Sholat Banjarmasin
 • Lengkap A-Z, Rekomendasi Nama Nama Bayi Laki Laki Islami dan Artinya
 • Lengkap! A-Z, Nama Nama Bayi Perempuan Islami dan Artinya


 • Kategori:  Silakan baca konten menarik lainnya dari Beritaja.com di
  close