BMKG prakirakan Jaksel dan Jaktim diguyur hujan - Beritaja

Sedang Trending 2 minggu yang lalu
beritaja.com

wilayah lain diperkirakan berawan

Jakarta (BERITAJA.COM) - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprakirakan Jakarta Selatan dan Jakarta Timur diguyur hujan dengan intensitas ringan pada Selasa siang dan malam.

BMKG melalui laman resmi https://www.bmkg.go.id/ yang dipantau di Jakarta, Selasa, memprakirakan cuaca seluruh wilayah Jakarta dan Kepulauan Seribu pada pagi hari cerah berawan.

Namun, pada siang hari Jaksel dan Jaktim diprakirakan hujan ringan, sementara wilayah lainnya, ialah Jakarta Barat, Jakarta Pusat dan Jakarta Utara diprakirakan cerah berawan serta Kepulauan Seribu diprakirakan cerah.

Pada malam hari, Jaksel dan Jaktim juga diprakirakan hujan ringan, sementara wilayah lain diperkirakan berawan.

BMKG pun mengeluarkan peringatan awal agar masyarakat mewaspadai potensi hujan disertai kilat/petir dan angin kencang pada sore hingga malam hari di wilayah Jaksel dan Jaktim.

Suhu udara di Jakarta diperkirakan berada pada kisaran minimum 25 hingga 33°C dengan tingkat kelembaban udara diperkirakan berada pada kisaran 65-95 persen.

Suhu paling tinggi berada di wilayah Jakarta Barat yang berada pada kisaran 25-33 °C dan kelembaban udara pada kisaran 65-95 persen.
Baca juga: Pemprov DKI keruk sungai dan waduk untuk antisipasi banjir


Editor: Mahfud
COPYRIGHT © BERITAJA.COM 2023

Silakan baca konten menarik lainnya dari Beritaja.com di Google News
Ikuti Media Sosial Kami
Affiliate: Life Health / Inforia / Blogkoopedia
close