BMKG: Hujan ringan diprakirakan mendominasi cuaca Indonesia pada Senin - BeritAja

Sedang Trending 9 bulan yang lalu
beritaja.com

Jakarta (BERITAJA.COM) - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) telah memprakirakan bahwa hujan dengan intensitas ringan bakal mendominasi cuaca di Indonesia pada Senin.

Mengutip laman resmi www.bmkg.go.id di Jakarta pada Senin, memasuki siang hari hujan ringan diprakirakan turun di Denpasar, Serang, Jakarta, Gorontalo, Pontianak, Banjarmasin, Palangkaraya, Pangkal Pinang, Tanjung Pinang, Mataram, Kupang, Kendari dan Medan.

Kemudian hujan dengan intensitas sedang juga diprakirakan terjadi pada Kota Bandung. Hujan lebat nan disertai kilat dan petir pun, berpotensi terjadi di Surabaya dan Bandar Lampung.

Selain hujan, cuaca berawan diprakirakan terjadi di Semarang, Tarakan, Ambon, Ternate, Kota Jayapura, Manokwari, Mamuju, Makassar, Manado serta Palembang.

Berita lain dengan Judul: BMKG: 2 bibit siklon tropis pengaruhi cuaca timur dan barat Indonesia

Sementara Kota Bengkulu, Yogyakarta, Jambi, Samarinda, Tarakan, Pekanbaru dan Padang bakal mengalami cerah berawan. Hanya Banda Aceh nan diprakirakan bercuaca cerah.

Memasuki waktu malam, kota nan bakal diguyur hujan ringan adalah Jambi, Bandung, Samarinda, Pangkal Pinang, Mamuju dan Palembang.

Namun BMKG juga menyebut jika hujan sedang bakal mengguyur Bengkulu, Tanjung Pinang, Makassar dan Medan. Hanya Banjarmasin nan diprakirakan mengalami hujan lebat nan disertai kilat dan petir.

Berdasarkan prakira BMKG, suhu pada hari ini berkisar antara 18 hingga 33 derajat celsius. Adapun tingkat kelembapannya ialah 55 sampai 100 persen.

Berita lain dengan Judul: BMKG prakirakan kota besar berkesempatan diguyur hujan ringan dan sedang

Hreeloita Dharma Shanti

COPYRIGHT © BERITAJA.COM 2023

Silakan baca konten menarik lainnya dari Beritaja.com di Google News
Ikuti Media Sosial Kami
Affiliate: Life Health / Inforia / Blogkoopedia
close