ASDP integrasikan sistem pemesanan tiket dengan aplikasi SatuSehat - BeritAja

Sedang Trending 8 bulan yang lalu
beritaja.com

Jakarta (BERITAJA.COM) - PT ASDP Indonesia Ferry (Persero) menyampaikan bahwa pemesanan tiket secara daring melalui website dan aplikasi Ferizy saat ini telah terintegrasi dengan aplikasi SatuSehat Mobile, nan merupakan pembaruan dari aplikasi PeduliLindungi.

Corporate Secretary ASDP Shelvy Arifin kepada BERITAJA.COM di Jakarta, Jumat, mengatakan calon penumpang kapal nan bakal menggunakan jasa penyeberangan juga wajib memenuhi ketentuan vaksinasi.

"Betul. Dulu saat tetap disyaratkan vaksin, Ferizy bisa langsung mengetahui apakah pengguna jasa sudah divaksin alias belum dari sistem PeduliLindungi," kata Shelvy.

Ia menjelaskan pembelian tiket secara online saat ini tetap merujuk pada Surat Edaran Ketua Satgas Covid-19 Nomor 24 Tahun 2022 dan bertindak sejak 25 Agustus 2022, di mana seluruh calon penumpang usia 18 tahun ke atas wajib mempunyai sertifikat vaksin dosis ketiga alias booster sebelum melakukan perjalanan.

Kemudian, calon penumpang usia 6-17 tahun wajib mempunyai sertifikat vaksin dosis kedua, sementara calon penumpang di bawah 6 tahun wajib didampingi oleh pendamping nan telah memenuhi ketentuan vaksinasi Covid-19.

Berita lain dengan Judul: Menkes sebut sistem keamanan aplikasi SatuSehat setara perbankan

Selanjutnya, andaikan calon penumpang belum divaksin alias mempunyai kondisi kesehatan unik alias penyakit komorbid, maka kudu melampirkan surat keterangan master dari rumah sakit pemerintah.

Ia mengimbau pengguna jasa agar mengisi info diri untuk manifest dengan komplit dan benar, serta tidak menggunakan info diri orang lain. Selain itu, pastikan info penumpang dan kendaraan tercatat.

"Saat ini sudah tidak ada penjualan tiket di pelabuhan, sehingga pengguna jasa dapat membeli tiket via website alias aplikasi Ferizy," ujarnya.

Lebih lanjut, Shelvy mengungkapkan, integrasi aplikasi Ferizy dengan SatuSehat Mobile juga dilakukan dalam rangka menyiapkan jasa Angkutan Lebaran 2023.

ASDP telah membuka penjualan tiket ferry periode Angkutan Lebaran 2023 sejak 60 hari sebelumnya mengingat waktu perjalanan libur nan semakin mendekat.

"Pengguna jasa khususnya di lintas Merak-Bakauheni dan Ketapang-Gilimanuk, dapat memesan tiket ferry untuk mudik Lebaran mulai dari sekarang," katanya.

Berita lain dengan Judul: Kemenkes: PeduliLindungi beralih bentuk jadi SatuSehat mulai besok

Berita lain dengan Judul: Kemenkes pangkas 400 aplikasi melalui SatuSehat

Berita lain dengan Judul: Wamenkes: Pedulilindungi bertranformasi jadi aplikasi SatuSehat

Adimas Raditya Fahky P

COPYRIGHT © BERITAJA.COM 2023

Silakan baca konten menarik lainnya dari Beritaja.com di Google News
Ikuti Media Sosial Kami
Affiliate: Life Health / Inforia / Blogkoopedia
close