Trending

ASDP alihkan pelayaran BN 01, bawa logistik bagi korban longsor Natuna - BeritAja

Sedang Trending 1 tahun yang lalu

Batam (BERITAJA.COM) - PT Angkutan Sungai, Danau dan Penyeberangan (ASDP) Indonesia Ferry (Persero) alihkan pelayaran Kapal Bahtera Nusantara (BN) 01 guna membawa logistik ke letak musibah longsor di Serasan Timur, Kabupaten Natuna, Kepulauan Riau.

“Iya benar, sementara pelayarannya dialihkan untuk support kemanusiaan korban longsor di Natuna,” ujar General Manager ASDP Batam Marsadik saat dihubungi di Batam, Selasa (7/3).

Dia mengatakan Kapal BN 01 itu berangkat hari ini setelah mengisi bahan bakar dan barang-barang logistik nan hendak dibawa terkumpul terlebih dahulu.

"Nanti setelah isi bahan bakar dan logistik dan support dimuat, baru bakal berangkat. Kalau tidak ada hambatan kelak sekitar pukul 15.00 WIB alias paling lambat pukul 17.00 WIB dan perjalanan sampai di sana diperkirakan selama 26 jam," kata dia.

Berita lain dengan Judul: Korban tanah longsor di Natuna butuh bantuan

Untuk jumlah logistik nan bakal dibawa, dia tidak menyebut perincian berapa banyak.  “Sebanyak-banyaknya nan bisa kami bawa, mungkin berton-ton,” kata Marsadik.

Dia menyebutkan pengalihan pelayaran ini juga sudah diberitahukan kepada calon penumpang nan hendak menggunakan kapal tersebut.

Kapal Bahtera Nusantara 01 ini semestinya diberangkatkan pada Selasa (7/3) pukul 19.00 WIB dengan rute Tanjung Uban, Matak, Midai, Penagi, Subi, Serasan, dan Sintete.

“Kami sudah memberikan imbauan kepada calon penumpang, bahwa kapal ini sementara digunakan untuk support kemanusiaan,” ucap Marsadik.

Berita lain dengan Judul: Kapal BN 01 angkut petugas bantu korban tanah longsor di Pulau Seraran

Ilham Yude Pratama

COPYRIGHT © BERITAJA.COM 2023Silakan baca konten menarik lainnya dari Beritaja.com di
close